抢抓“空中快线”新机遇 夺取“引客入甘”开门红 ——“畅游交响丝路·启航如意甘肃”(江浙鄂)文化旅游推介营销活动即将启动


3月下旬,全国民航将迎来春夏换季大潮。经该省与浙江长龙航空有限公司前期沟通协调,计划调整或新增“杭州—恩施—兰州”、“南京—延安—兰州”等全新优质航线。为认真落实省委、省政府关于贯彻全国两会精神,统筹兼顾夺取各项工作“开门红”,努力实现“十四五”开好局、起好步的安排部署,真正把新增“空中快线”红利转化为文旅产业发展动力,省文化和旅游厅联合新华社甘肃分社、甘肃省民航机场集团,将于3月23日—25日期间,组团赴恩施州、杭州市、南京市分别举办“畅游交响丝路·启航如意甘肃”文化旅游推介营销活动。

2

杭州西湖

据悉,即将开通运营的“杭州—恩施—兰州”(每周一、三、五、七执行)、“南京—延安—兰州”(每周二、四、六执行)航线,旨在支持打造飞往省会兰州的航线网络新格局,搭建江苏、浙江、湖北三省和延安等革命老区与该省经贸往来的“空中桥梁”,为促进全省文化和旅游业“十四五”开好局、起好步提供航空便利支撑。从杭州、恩施、南京、延安等地飞往兰州,“一带一路”与“长江经济带”节点城市不期而遇;西部的粗犷豪迈与华东、华中的星罗湖泊、绿水青山优势互补、形成鲜明对比;透过云层薄雾,机窗外黄土高原、广袤草原、茫茫戈壁、洁白冰川等绚丽多姿的风景,落地后“诗与远方”的惬意行程令无数游客心向往之。

3

恩施大峡谷

目前,甘肃省文化和旅游厅已制定《“畅游交响丝路·启航如意甘肃”(江浙鄂)文化旅游推介营销活动实施方案》,主要包括深入3个城市举办甘肃文旅推介会、精准对接洽谈、合作项目签约、文创产品展演、考察学习以及举行江浙航线开通首航欢迎仪式、航线沿线城市投放甘肃文旅广告等系列形式多样、创意充实的活动内容。活动期间,组织全省部分市州文旅局、文旅企业负责人和媒体参加,邀请当地省市文旅部门、文旅企业和新闻媒体共同开展宣传营销和合作交流活动。

4

兰州夜景

甘肃省文化和旅游厅相关负责人表示,全系统今年所有工作已经围绕开好局、起好步迅速展开。此次全新航线开通涉及连接5地的江苏、浙江、湖北、陕西等省份均是文化旅游资源大省,也是该省的重点客源市场。举办“畅游交响丝路·启航如意甘肃”主题推广营销活动是围绕省委、省政府中心工作部署,加强与浙江长龙航空合作,全面释放“空中快线”红利,深入开拓江浙鄂等重点客源市场,加快促进与发达省份市场联姻、产品驱动、客源互送、抱团发展,充分发挥优质航线便利条件“引客入甘”的务实举措,必将打响甘肃文旅宣传营销、“引客入甘”的开门红,为甘肃文旅开新局、育新机注入源源不断的活力。 

“察势者智,驭势者赢。”有业内人士分析称,从持续打响“交响丝路·如意甘肃”文旅品牌形象,到2020年跨省联袂推动“陆上邮轮”环西部火车游助推双循环战略,再到2021年开局启动“乡约陇原促振兴,富了口袋富脑袋”乡村旅游市场启动活动服务乡村振兴大局,以及正在筹划举办的“畅游交响丝路·启航如意甘肃”主题营销活动做热激活“航空+旅游+产业”全产业链条,甘肃文旅人始终紧扣国家战略部署,坚持从全局谋划一域,以一域服务全局,以雄心勃勃、抢占先机的战略战术精准施策、引领市场,推动全省文化和旅游宣传推广工作从形象宣传、树立品牌迈入产品营销、市场驱动新阶段。可以判断,随着“十四五”开局之年甘肃文旅推广营销的大规模展开,伴随即将迎来的清明、五一、端午等节假日到来,甘肃旅游市场前景可期,必将迎来繁荣复苏的新局面。(文/甘肃省文化和旅游厅 鲁学恩)

京ICP备09051002-4号 | 京公网安备号:110102004372-4 | 新闻信息服务许可证编号:10120170046 | 国家发展改革委主管 | 互联网新闻信息稿源单位
Copyright © 2021 by chinadevelopment.com.cn all rights reserved