“新疆礼物”专家委员会成立 开启品牌建设新篇章


新华网乌鲁木齐3月16日电(盛元)16日,“新疆礼物”品牌专家委员会成立。成立仪式在新疆和北京两地同时举行,通过“线上+线下”视频会议,开展两地交流研讨。

13

新疆会场嘉宾合影。新华网发

成立仪式上,“新疆礼物”品牌专家委员会成员名录正式发布。来自国家创新与发展战略研究会、中国质量万里行促进会、品牌中国战略规划院等机构的专家将发挥行业专家力量,从产品认证、质量把控、标准制定等方面发力,为新疆旅游商品建立一套科学有效的产品质量机制,支持新疆优质产品申报优秀品牌,认证绿色、有机、地理标志农产品,给优质产品贴上好质量标签,让更多渠道为优质产品销售赋能,共同助力“新疆礼物”区域公共品牌建设。

14

北京会场嘉宾合影。新华网发

新疆与北京会场在成立仪式上热情“云互动”,来自阿里云、京东、北京礼物、中国邮政等企业的代表就《赋能新疆旅游商品产业升级发展》进行交流探讨。代表指出,助力新疆旅游产品走出去,要积极搭建线上线下营销渠道,坚持以市场为导向,服务企业为基础,提质增效扩大销售为目标,挖掘优质产品、提升品牌形象、联合营销渠道,切实有效为旅游商品企业赋能。目前,“新疆礼物”品牌已与阿里云、媒体购物平台、京东、淘宝、天猫、快手、抖音等渠道方建立合作伙伴关系,合作范围涵盖连锁商超、电视购物、社区团购、公益采购等,以新疆旅游商品集群为依托,打造“新疆礼物”电商平台矩阵和带货平台矩阵。

15

仪式现场。新华网发

“新疆礼物”是新疆维吾尔自治区着力打造的旅游商品知名品牌。为全面推进“新疆礼物”品牌发展,去年12月1日,自治区文化和旅游厅授权新疆旅游投资集团有限公司作为“新疆礼物”运营主体,开展“新疆礼物”品牌建设和运营管理工作。按照工作计划,新疆旅游投资集团将用五年时间重点围绕品牌重塑、产品认证、渠道管理三个方向开展工作;在品牌建设方面,重塑和升级品牌形象,制定适宜的“新疆礼物”市场定位、发展策略,做好品牌保护工作,逐步开展一系列宣传推广活动;在产品认证方面,以专家委员会为抓手,建立一套产品质量机制,持续开展重点品类、主力产品分级认证工作;在渠道搭建方面,搭建线上线下、区内区外营销平台,实现线上线下销售全畅通的物流保障。

京ICP备09051002-4号 | 京公网安备号:110102004372-4 | 新闻信息服务许可证编号:10120170046 | 国家发展改革委主管 | 互联网新闻信息稿源单位
Copyright © 2021 by chinadevelopment.com.cn all rights reserved